Neue Corona-Verordnung – Hallennutzung nur noch mit 3G-Nachweis

von Florian Pfaffelberger & Heiko Stolte

Wie Ihr sicherlich in den letzten Tagen verfolgt habt, gehen die Corona-Zahlen wieder hoch und in Schleswig-Holstein gibt es neue Einschränkungen. Die aktuelle Verordnung sieht für die Sportausübung innerhalb geschlossener Räume Auflagen vor, die jetzt auch vom Tennisverband und Landessportverband erläutert wurden.

Wir werden uns natürlich an die Einschränkungen halten und haben überlegt, wie wir das auch in Eurem Interesse umsetzen können.

Ganz kurz zusammengefasst:
In der Halle dürfen nur vollständig geimpfte, genesene oder frisch getestete Personen spielen (die Details findet Ihr im Internet-Link).

In einigen Tennisvereinen werden die Hallen geschlossen, da der Kontrollaufwand sehr hoch ist. Wir wollen einen anderen Weg gehen und brauchen Eure Unterstützung und auch Euer Verständnis.

- Wer eine Hallenstunde buchen will, macht das wie gewohnt über unser Buchungsportal Bookandplay.
- Es muss unbedingt der Name des Mitspielers/der Mitspielerin erfasst werden.
- Anschließend muss ein Nachweis für alle Spieler*innen über das Vorliegen der Berechtigung per Mail an tennis@tsc-glashuette.de gesendet werden.
- Liegt dieser Nachweis nicht eine Stunde vor Beginn der gebuchten Stunde vor, werden wir die Buchung stornieren müssen.

Wir glauben, dass dieser Aufwand vertretbar ist und so auch die Halle genutzt werden kann, wenn das Wetter nicht mitspielt oder es dunkel wird.

Wir werden eine Liste anfertigen, um nachzuhalten, welche Nachweise uns bereits vorliegen. Insoweit empfehlen wir Euch, bereits vorab an die Mailadresse tennis@tsc-glashuette.de Euren Nachweis zu senden bzw. diesen einem Vorstandsmitglied vorzulegen. Das erleichtert uns die Freigabe Eurer Hallenbuchung und macht es auch für Euch zukünftig komfortabler.

Auch beim Hallentraining durch die Tennisschule besteht die 3G-Pflicht. Auch hier müsst Ihr vor dem Training einen Nachweis vorlegen.

Für Kinder gelten andere Rahmenbedingungen, die in den Links erläutert werden. Zusätzlich werden wir aber die Eltern separat per Mail informieren.

Bitte wendet Euch bei Fragen und Verbesserungsvorschlägen sehr gerne an uns. Wir freuen uns wirklich über jeden Hinweis, der uns alle weiterbringt.

Bleibt gesund, bleibt sportlich und bleibt verantwortungsbewusst!