French Open – auch bei uns in Glashütte

von Garnet Kaufmann & Tomomi Westphal

Sonntagvormittag, 29.05.2022 10:00 Uhr. Das Wetter ist trocken und die Kleinsten des Tennissports haben eine große Aufgabe vor sich, die French Open. Acht Mannschaften aus Schleswig-Holstein mit je 2-3 Kindern nehmen am Mini Cup Grand Slam – French Open teil. Eine kleine Turnierserie in Anlehnung an das aktuelle Turnier in Paris und alle kommenden.
Gut vorbereitet geht es auch schon los! 17 Kinder spielen jeweils zwei Einzel und Doppel auf Zeit und sammeln hier wertvolle Punkte. Doch nicht nur das Tennisspiel ist entscheidend. Konditionsspiele und der längste Ballwechsel innerhalb einer Mannschaft bringen Punkte. Man kann denken Rafael Nadal und Novak Djokovic stehen auf dem Platz, so wird gejubelt, gekämpft und spannende Spiele ausgefochten.
Da ist klar, dass eine Stärkung nicht fehlen darf. Ein Kuchenbuffet und frisch gebackene Waffeln stehen bereit den Akteuren neue Kraft zu liefern. Ok, die Eltern und Zuschauer durften sich auch bedienen; immerhin müssen diese ihre Nerven stärken.

Begeisterte Kinder, stolze Eltern und glückliche Organisatoren verbringen einen rundum gelungenen Sonntagvormittag, welcher mit Pizza für alle einen krönenden Abschluss findet. Dem Sponsor Janny´s Eis, Inge Widell, Ralf Wollgast und allen Helfern ein herzliches Dankeschön für dieses tolle Event!

Wir freuen uns schon jetzt auf die nächste Veranstaltung.
Garnet Kaufmann und Tomomi Westphal