Neuer Webauftritt vom Clean Winners e.V.

von Clean Winners e.V.

Pressemitteilung 11/10

Kinder im Mittelpunkt:
Neuer Webauftritt vom Clean Winners e.V.

München, im August 2010 (MP-PR)

Auch im 14. Jahr seines Bestehens kümmert sich der Clean Winners e.V. intensiv um sozial benachteiligte Kinder in Deutschland. Die runderneuerte, lebhaft gestaltete Homepage www.cleanwinners.de spiegelt das Motto „Mit Sport und Engagement aus der Abseitsfalle“ aufs Beste wieder.

Action, Spaß, Freude – die Bilder auf der Startseite des neuen Internetauftritts vermitteln bereits auf den ersten Blick, was die Intension des Clean Winners Vereins ist: Kinder aus sozial schwachem Umfeld mittels Sport aus ihrem Milieu zu holen, ihnen eine Perspektive zu geben. Die strahlenden Kinderaugen zeigen, dass dieses Konzept ankommt: Rund 350 Kinder werden bundesweit professionell vor allem von Sportpädagogen betreut.

„Mit unserer lebendig gestalteten Homepage möchten wir allen, die sich für den Clean Winners Verein interessieren, die Möglichkeit bieten, schnell und unkompliziert an Informationen zu unserem Verein zu kommen“, erklärt der ehemalige Tennis-Profi Charly Steeb, einer der Initiatoren von Clean Winners.

Ob neue Sponsoren oder Partner, zukünftige Paten oder Standorte – auf www.cleanwinners.de erfahren sie schnell und unkompliziert, wer hinter Clean Winners steht, für welche Kinder sich der Verein einsetzt, wer sich als Botschafter engagiert, wo es bereits Clean Winners Standorte gibt und wie man Pate werden bzw. den Verein fördern kann, um die vielen Clean Winners-Helfer bei ihrer gemeinnützigen Arbeit zu unterstützen. Dazu kann auch das Patenkonzept und der Patenschaftsantrag einfach online heruntergeladen werden.

„Unser Verein lebt von der finanziellen Unterstützung durch Paten, Sponsoren, Partner und den Erlös aus Veranstaltungen“, sagt Stefan Schaffelhuber, der zweite Initiator des Vereins. So kam durch die diesjährige Clean Winners Golf Charity, die in Zusammenarbeit mit dem Radiosender ANTENNE BAYERN einmal im Jahr durchgeführt wird, eine Rekordsumme von 215 000 Euro zusammen. Der Erlös wird zur Basisfinanzierung der Standorte – mittlerweile sind es 17 in ganz Deutschland – benötigt. Auf der neuen Website stehen solche Events und alle weiteren Termine rund um den Clean Winners Verein zukünftig unter „Veranstaltungen“.

In der linken Navigationsleiste auf der Startseite befinden sich darüber hinaus noch die Rubriken Bildergalerie und Videos, damit sich jeder eine Vorstellung von den Clean Winners machen kann. Abgerundet wird der neue Webauftritt durch einen eigenen Pressebereich und eine Seite zu den Sponsoren und Partnern. Und natürlich gibt es auch die Möglichkeit, mit den Clean Winners in Kontakt zu treten.

Einige Informationen zum Clean Winners e.V.:

Der Clean Winners e.V. (www.cleanwinners.de) wurde 1997 von
Ex-Tennisprofi Carl-Uwe Steeb und Sport Unternehmer Stefan Schaffelhuber gemeinsam mit dem bekannten Unternehmer Dr. Hans-Dieter Cleven initiiert, um sozial benachteiligte Kinder in Deutschland vor allem durch Sport aus ihrem Milieu zu holen.

Die karitative Organisation kümmert sich intensiv um Kinder und Jugendliche, die in ihrem familiären Umfeld tagtäglich mit den negativen Seiten des Lebens konfrontiert sind.

Durch gemeinschaftliches, sportliches Erlebnis in der Gruppe werden den Kindern und Jugendlichen bis einschließlich dem 16. Lebensjahr Werte wie Fairness, Toleranz, Respekt, Hilfsbereitschaft, Vertrauen, Freundschaft, Leistungsbereitschaft und Verantwortung vermittelt.

An mittlerweile 17 Clean-Winners-Standorten im ganzen Bundesgebiet werden über 350 Kinder unter anderem von ausgebildeten Sportpädagogen betreut. Genutzt wird dabei vor allem die Infrastruktur von Tennis- und Sportanlagen. Das Sportangebot ist mit Tennis, Badminton, Fußball, Hockey etc. abwechslungsreich und vielfältig. Es wird durch gemeinsame Wochenendausflüge, Hausaufgabenbetreuung, Computerkurse und vieles mehr ergänzt. Mit viel Idealismus und Engagement kümmern sich zahllose Betreuer um die vielen kleinen Clean Winners. Weitere Standorte sind in Planung.

Informationen und Auskünfte zum Konzept der Clean Winners e.V. sowie die Image-Broschüre erhalten Sie unter:

Clean Winners e.V.
Herr Malte Heinemann