Über den T.S.C. Glashütte

Der TSC Glashütte ist im Herzen der ehemaligen Gemeinde und dem heutigen Norderstedter Stadtteil "Glashütte" beheimatet und bietet in dieser Region eine moderne Alternative im Rahmen der aktuellen erlebnisorientierten Freizeitwelt.

Der Verein wurde 1977 von einer Hand voll engagierter "Glashütter" unter der Leitung des Kommunalpolitikers Alfred L. Wagner gegründet. Mit viel Eigeninitiative und großem Teamgeist entstand aus einem typischen Hamburger Stadtrandacker eine Tennisanlage mit zunächst 3 Plätzen und einem Bauwagen als Clubheim.

Tennis-Plätze des T.S.C. Glashütte

Heute bietet der mitgliederstärkste Tennisverein im Kreis Segeberg seinen Mitgliedern 14 ruhige Tennisplätze, 3 Hallenplätze, eine Boulebahn, einen Beach-Volleyball-Platz, viele Grünflächen sowie eine gemütliche und großräumige Gastronomie.
Der leistungs- und breitensportorientierte Verein weitet seine Anziehungskraft bis in den Hamburger Norden sowie auf das südliche Schleswig-Holstein aus. Als Mitglied des Norderstedter Marketing e.V. widmet sich der TSC Glashütte auch kommunalen Aufgaben und steht mit beiden Füßen im Norderstedter Stadtleben. Die kommunalen Breitensportziele werden u.a. durch eine intensive Zusammenarbeit mit den Norderstedter Schulen unterstützt.

Tennis-Hallenplätze des T.S.C. Glashütte

Leistungs- und Breitensport bilden ein Gleichgewicht in diesem modernen Freizeitverein, der eine sportliche Heimat für alle sportinteressierten Menschen aus allen Altersklassen darstellt. Punktspiele und Freizeitturniere bilden neben privaten Tennismatchen und Gruppen- oder Einzeltrainingsstunden den sportlichen Rahmen im Club. Spielstarke und gut ausgebildete Tennistrainer sorgen für eine ständige Weiterentwicklung der Tenniserfahrungen, was dem Breitenspaß sowie dem Leistungserfolg beim TSC Glashütte zu Gute kommt. Viele gesellige Veranstaltungen bieten darüber hinaus eine gute Möglichkeit, am gesellschaftlichen Leben im Club ungezwungen teilzunehmen. Die Clubwirte bieten eine gemütliche Gastronomie an, die zum Ausruhen und zum "Klönen" einlädt.

Interessierten Menschen aller Altersklassen möchten wir den TSC Glashütte als modernen Tennis- und Freizeitverein vorstellen, der Breiten- und Leistungssport für Jugendliche und Erwachsene anbietet.

Schauen Sie sich um und vereinbaren Sie einen kostenlosen Schnupper-Tenniskursus bei uns! Wir freuen uns auf Sie!